Напитки
Натуральный кофе
Кофе по-арабски
Воду, в которой разведены две ложечки сахара, доводим до кипения.
В сироп до заваривания в нем кофе добавляется щепотка корицы.
В кипящий «сироп» всыпаем как можно более тонко смолотый кофе, позволяем ему закипеть лишь один раз, и этот
душистый, пенистый (!) напиток разливаем в маленькие чашечки.
Блюда арабской кухни
Возьмите несколько яиц, разбейте их, смешайте с растопленным медом и свежим виноградным соком. Прокипятите красное
вино и смешайте со всеми компонентами. Затем взбейте все до пенообразного состояния. И, наконец, добавьте зерна
граната.
Хороший рецепт - не правда ли? Но самое интересное, что принадлежит он древним египтянам и написан на
папирусе. Подробнее >>>
|