Вареные
овощи и салаты из них, грибы
Фасоль «по-бретонски»
Сто пятьдесят граммов фасоли помойте, удалите подпорченные зерна, залейте тремя четвертями литра холодной воды и
оставьте так на ночь.
Варить на маленьком огне в той же воде, в которой фасоль замачивалась, по меньшей мере полтора часа. Когда она
станет мягкой, посолить.
Слегка подрумянить в масле или маргарине маленькую, мелко нарезанную луковицу. Добавить ложечку муки и жарить,
помешивая, еще три минуты.
Разбавить эту заправку половиной стакана отвара фасоли, уксусом, по вкусу посолить и добавить пол-ложечки сахара.
Довести до кипения. Затем на эту же сковороду положить вареную фасоль и еще раз довести до кипения.
Блюда французской кухни
Франция знаменита своей кухней и винами. Целые тома книг написаны по кулинарии. Человеческой жизни, пожалуй, не
хватило бы, чтобы попробовать все французские блюда. Подробнее >>>
|