Соусы белый, красный, зеленый, горячий, холодные и прочие
Соус «морнэй» (французский рецепт)
К основному белому соусу, приготовленному
обязательно на молоке и в меру посоленному, добавляем пятьдесят граммов тертого сыра (голландского, латвийского и
др.).
Как следует перемешав, доводим до кипения еще раз. Можно чуть поперчить, а если под рукой имеется лимон - выдавить
несколько капель сока.
В горячем виде это превосходное дополнение к вареным овощам, особенно к цветной капусте, спаржевой фасоли и...
картофелю.
Треска, сваренная в овощном отваре, тоже любит общество этого соуса.
Блюда французской кухни
Франция знаменита своей кухней и винами. Целые тома книг написаны по кулинарии. Человеческой жизни, пожалуй, не
хватило бы, чтобы попробовать все французские блюда. Подробнее >>>
|