Карта сайта

На главную

Золотая середина в еде

Кухонная утварь

Краткая история кулинарии

О гостях и гостеприимстве:

Гости у нас дома

"Товарищ по несчастью"

"Всеношная" как таковая

Если вы пригласили гостей...

Вечеринка в приятном обществе

Кое-что к чаю

Торжества и рецепты

Причины и последствия полноты

«Аварийный запас» и как избежать неожиданностей в ведении холостяцкого хозяйства

Советы для тех кто готовит дома

Как составлять меню

Зелье приворотное или

ужин для двоих

Ссылки по кулинарии:

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

arrow Блюда из овощей и фруктов

arrow Паштеты и бутерброды

arrow Блюда из крупяных, бобовых и
     макаронных изделий

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

 

 

 



Шеф-повар Кулинария
Для влюбленных, студентов
и холостяков

О твороге и сырах - не только советы, но и рецепты

Вариации на темы творога

Свежий творог можно (и нужно) класть прямо на хлеб или на гренки. Но, кроме того, существует громадное количество способов приготовления творога, представляющих целую вкусовую гамму, от соленых и пикантных до сладких.

Вот некоторые из них.

Творог со сливками.

Растереть сто пятьдесят граммов творога с двумя столовыми ложками сливок до состояния однородной массы.

Можно добавить щепотку сахарной пудры. Это самая тонкая из несладких вариаций. Если нет сливок, возьмите две ложки молока. Надо сказать, что, приобретая некоторые навыки, вы сможете готовить простые блюда (например, все вариации из творога) на глазок, без точного веса.

Творог со сметаной.

Сто пятьдесят граммов творога разотрите с двумя ложками сметаны, посолите.

Творог с тмином.

Готовим по предыдущему рецепту, но, растирая, добавляем пол чайной ложечки тмина, предварительно ошпаренного кипятком.

Творог с зеленым луком, редиской.

К творогу, растертому со сметаной, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, или редиску, или то и другое вместе.

Творог с зеленым луком, редиской и яйцом.

К растертому со сметаной творогу добавляем мелко нарезанные лук, редиску и крутое яйцо. Сметаны взять три-четыре ложки. Можно приправить и щепоткой перца.

Творог с копченой рыбой.

Любую копченую рыбу очистите от кожи и костей. Мякоть тщательно разотрите с двумя ложками брынзы или творога (к творогу добавьте ложку сметаны). Можно добвить ложку рафинированного подсолнечного масла и немножко мелко нарезанного репчатого лука, еще лучше зеленого лука.

Творог с помидорной пастой.

К растертому творогу добавить ложечку густого томата-пюре, можно приправить и щепоткой перца.

Творог с луком. Зимний рецепт.

К растертому со сметаной творогу добавить маленькую мелко нарезанную луковичку.

Все эти «вариации на тему творога» служат для того, чтобы разнообразить традиционный «хлеб с маслом». Ко нечно, вариации эти не исчерпывают всех возможностей - скорее они указывают вашей фантазии путь к самостоятельным творческим поискам.

Сладкие вариации, или десерты «за минуту».

Сто пятьдесят граммов творога растираем до состояния однородной массы (без комков) с двумя ложками сливок или молока. К этой, основной, массе добавляем, не переставая растирать, ложку любого джема и чайную ложечку сахарной пудры;

или

немножко малины, клубники, земляники, тертых яблок, мелко нарезанной сочной груши и т. д. (в зависимости от времени года и вашего финансового состояния), не забывая о двух-трех чайных ложках сахарной пудры;

или

чайную ложечку какао, четыре ложечки сахарной пудры и щепотку ванилина ;

или

сырой желток, растертый с двумя ложечками сахара и щепоткой ванилина.

Эту сладкую творожную массу мы или намазываем на печенье, или съедаем отдельно, закусывая печеньем.

«Фондю» - швейцарское народное блюдо из сыра.

Сто пятьдесят граммов швейцарского или голландского сыра режем на маленькие кусочки, кладем на сковородку и заливаем рюмкой натурального белого вина. Сковородку ставим на рассекатель и, помешивая, греем на маленьком огне в течение тридцати минут. Едим, макая кусочки булки или гренки в горячую массу (лучше всего прямо на сковородке).

Сметана из творога.

Если окажется, что вам очень понадобилось немножко сметаны (например, к татарскому соусу), а магазины уже закрыты, не приходите в уныние.

Мелко накрошенный творог тщательно разотрите с молоком, доливая молоко понемножку (чтобы не было ни комочка), пока ваша смесь достигнет консистенции сметаны.

Конечно, это «соломинка, за которую хватается утопающий», и не пытайтесь такую сметану взбить или добавить к... кофе!

Но если надо спасти блюдо, необходимой составной частью которого является сметана, она вас выручит.




Супы

Колбаса, ветчина, сосиски

Мясо всех сортов

Крупы и каши

Рыба, а точнее, о треске и селедке

Блюда из картофеля

Овощи сырые

О твороге

Овощи вареные, грибы

О жирах

Макароны, лапша, блинчики, клёцки

Соусы

Блюда из яйц

Напитки

Десерт

Чай

Хлеб и булочки

Об алкогольных напитках







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость